(untitled) (Revista Eixos Tech, 2025)
O presente trabalho caracteriza-se como um estudo de caso, cujo objetivo é analisar a qualidade de vida no trabalho, em uma empresa supermercadista do interior do Estado de Minas Gerais, na percepção dos colaboradores. A pesquisa tem caráter descritivo, utilizou-se o método quantitativo para a coleta de dados. Para esse fim, aplicou-se um questionário composto por 37 questões, adaptado a partir do modelo conceitual de Walton (1973), que trata das dimensões analíticas da qualidade de vida no trabalho. Os questionários foram aplicados aos colaboradores do supermercado, e, posteriormente, os dados foram tabulados utilizando-se um software de planilha eletrônica. Os resultados obtidos e analisados demonstraram que, de maneira geral, os colaboradores têm uma percepção positiva em relação à qualidade de vida na organização. Entretanto, alguns aspectos como a oportunidade de crescimento contínuo e a segurança no trabalho apresentaram um índice considerável de insatisfação pela maior parte dos colaboradores, evidenciando a necessidade da promoção de ações de melhoria, por parte da organização.