(untitled) (Revista Eixos Tech, 2024)
Trata-se de um estudo de caso ancorado na ideia de implantação da educação midiática em escolas assistenciais de ensino fundamental da Força Aérea Brasileira (FAB), analisando oportunidades. Para isso, o artigo inicialmente discute as aproximações teóricas e práticas entre educomunicação e educação midiática, a partir da bibliografia de referência do campo. Em seguida, a partir de documentos regulatórios (leis e normas internas), apresenta-se a proposta de educação midiática para as instituições militares com o objetivo de possibilitar aos alunos a leitura crítica da mídia e o uso consciente e responsável das tecnologias digitais de comunicação. Ao final, constata-se a complexidade desse espaço formal de ensino para a implantação de novas abordagens pedagógicas.