(untitled) (Revista Eixos Tech, 2026)
Neste relato, compartilho minha experiência enquanto professora de Educação Física atuando na equipe gestora da Escola Estadual Padre José Antônio Panucci, onde atuo desde 2015. Em 2023, fui eleita para integrar a equipe gestora, composta por quatro membros, por meio de um processo eleitoral da comunidade escolar. Em seu estudo Souza, Martins e Mello (2020), revelaram que a gestão está ganhando destaque na atuação profissional de professores de Educação Física. Essa experiência na gestão escolar foi um desafio pessoal e profissional que ampliou minha visão sobre os processos educacionais e administrativos. Ao longo desses dois anos e meio, pude observar transformações importantes, especialmente no fortalecimento da prática esportiva na escola. Destaco o aumento da participação em eventos, como os Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG), a realização de amistosos com outras instituições de ensino e a melhoria na qualidade dos materiais didáticos e esportivos utilizados nas aulas de Educação Física. Essas iniciativas contribuíram não apenas para o desenvolvimento físico dos estudantes, mas também para o fortalecimento de valores como a cooperação e o respeito. Esta vivência, embora desafiadora, tem sido extremamente enriquecedora para minha vida profissional e pessoal, além de ampliar, significativamente, minha compreensão do papel do gestor escolar. Assim, concluo que nós, professores de Educação Física, desempenhamos um papel fundamental na gestão escolar, pois nossa atuação fora da sala de aula e a proximidade com os estudantes nos permite um olhar diferenciado sobre a realidade escolar, oportunizando melhorias e contribuindo para tomadas de decisões mais eficazes. Palavras-chave: Vivência; gestor; enriquecedora; melhoria.