INFODEMIOLOGIA: saúde baseada em evidências e enfermagem - Sezefredo, Fernanda Priscila (Revista Eixos Tech, 2020)
Objetivo: analisar os critérios técnicos de qualidade do conteúdo disponível nas 100 páginas da internet que divulgam informações de saúde baseada em evidência e enfermagem. Método: estudo infodemiológico descritivo, observacional e transversal, em que foram analisadas as características técnicas de qualidade de websites brasileiros com o tema de saúde baseada em evidência e enfermagem. Foram analisadas 56 páginas da internet por meio do navegador Google®. Resultados: Os critérios técnicos de qualidade predominantes foram ferramenta de busca do conteúdo interno, revelação de autoria do texto e data da publicação. Conclusão: as páginas brasileiras que divulgam informação sobre saúde baseada em evidência e enfermagem apresentaram baixa frequência de critérios técnicos de qualidade, o que pode estar associado a falta de cuidado na elaboração de temáticas sobre esse assunto.