OS RECURSOS MIDIÁTICOS E TECNOLÓGICOS NAS EXPERIÊNCIAS DE PROFESSORES DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS - Costa, Sueller; Boto Fonseca, Nathalia (Revista Eixos Tech, 2024)
Este trabalho visa a analisar as experiências com os recursos midiáticos e tecnológicos no ambiente de ensino virtual dos professores de línguas estrangeiras do Centro Interescolar de Línguas (CIL), da Secretaria de Educação do Distrito Federal. Tem o propósito de compreender como o conhecimento adquirido na aprendizagem remota poderá ser colocado em prática no ensino presencial. De cunho qualitativo, trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada, partindo de um contexto regional, cujos relatos - coletados com questionários digitais - contribuirão para a reflexão sobre a formação docente contínua nas áreas tecnológicas e midiáticas, além de um levantamento para avaliar se as atuais práticas tendem a se aproximar ou se afastar de um ensino híbrido. PALAVRAS-CHAVE: línguas estrangeiras; TICs; letramento digital; formação docente; educação híbrida.