Experiências de extensão no auxílio ao terceiro setor com demanda em eventos: o caso do Festival Fonte - Pedini, Sérgio; Costa, Ana Julia de Souza; dos Santos, Dayane Souza; Pereira, Hallaf Peter (Revista Eixos Tech, 2025)
Este trabalho apresenta e descreve o projeto de extensão do curso superior de Administração do IFSULDEMINAS - Campus Poços de Caldas, no âmbito da curricularização da extensão no curso. É apresentada a organização A Guarda Chuva e um de seus projetos, o Festival Fonte. A Guarda Chuva é uma organização sem fins lucrativos que atua como uma escola de empreendedorismo social, oferecendo suporte e capacitação para empreendedores que buscam gerar impacto positivo na sociedade. Já o Festival Fonte de Empreendedorismo Social acontece desde 2021 com o objetivo de inspirar e conectar lideranças, alunos, profissionais e empreendedores de Poços de Caldas e região. A participação dos alunos foi intensa e se deu em vários momentos da realização do evento.