Os desafios do currículo de Sociologia na Base Nacional Comum Curricular (Revista Eixos Tech, 2020)
Com a publicação em 2018 da Base Nacional Comum Curricular do Ensino Médio, novas alterações se deram no modelo organizacional das disciplinas e dos seus currículos. A Sociologia, agora componente da área das Ciências Humanas e Sociais Aplicadas, se depara com a necessidade de reformular suas concepções de ensino. Para tanto, cabe discutir a sua institucionalização na educação básica e identificar os novos desafios que a proposta curricular apresenta. São estas questões que julgo urgentes e que me dedico neste artigo, sem a pretensão de oferecer respostas, mas de maneira crítica propor uma análise e problematizar a sua pertinência na educação, em especial, no Ensino Médio brasileiro.