O O PAPEL DO SUPERVISOR FRENTE AOS DESAFIOS IMPOSTOS PELA DIVERSIDADE RELIGIOSA NO AMBIENTE ESCOLAR (Revista Eixos Tech, 2024)
O presente artigo propõe atentar para a necessidade de repensar a escola frente ao contexto atual, no que tange à grande diversidade existente no ambiente escolar. Entretanto, por se tratar de um tema tão vasto foi necessário realizar um recorte, o que direciona o trabalho para uma questão mais específica, a diversidade religiosa. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, o que se pretende é colocar no centro do debate a diversidade religiosa, e suas implicações no cotidiano escolar. Pretende-se, contudo, compreender como a diversidade interfere nas práticas pedagógicas, uma vez que a mesma pode ser geradora de conflitos e debates, nem sempre saudáveis, entre os agentes envolvidos no processo de ensino-aprendizagem. Além disso, pretende-se pensar o papel do supervisor enquanto indivíduo responsável por, juntamente com os docentes, trabalhar em favor de uma educação democrática e que contribua para a formação de sujeitos tolerantes em uma sociedade cada vez mais diversa.