A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA (Revista Eixos Tech, 2024)
A formação continuada dos professores é uma parte importante do processo de estabelecimento da Educação Inclusiva. Neste trabalho objetivou-se destacar a importância da formação continuada na Educação Inclusiva fazendo-se o levantamento dos marcos legais que norteiam esses dois aspectos. Foram feitas pesquisas e leitura de artigos científicos e um posterior recorte das percepções de vários autores sobre o assunto. O que se pode inferir desse trabalho é que apesar da existência de um amplo amparo legal a Educação Inclusiva é mal estabelecida nas escolas e isso está relacionado com a deficiência na formação continuada do professor para trabalhar com alunos que possuem necessidades especiais, bem como com o desconhecimento das leis.