A Transformação Digital na Comunicação Organizacional frente às mudanças advindas da Inovação (Revista Eixos Tech, 2024)
Neste ensaio teórico tem-se por objetivo refletir sobre como a transformação digital afeta a comunicação e impulsiona a inovação organizacional. Sabe-se que a cultura organizacional é o reflexo do modo de agir, pensar e gerir o funcionamento de uma instituição. Nesse mesmo nível de relevância está a comunicação organizacional, pautada em um sistema composto de cultura, códigos, subjetividades, contextos, compreensões e significados. Assim, discute-se que a inovação em comunicação organizacional pressupõe o uso de transformação digital e implica na mudança ou manutenção de uma cultura organizacional existente. Considera-se que essa análise possibilita identificar na literatura as propostas existentes no campo da inovação da comunicação organizacional via transformação digital para verificar como o uso da tecnologia na comunicação organizacional contribui e interfere na cultura organizacional, ao passo que representa uma inovação adotada na organização.