Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas ao Ensino de Matemática: Desafios e Perspectivas - Rocha, Magno de Souza (Revista Eixos Tech, 2015)
O presente artigo, sem a pretensão de esgotar o assunto, acolhe algumas vertentes compreendidas por estudiosos que se têm dedicado à pesquisa de novas tecnologias aplicadas ao cotidiano escolar. Objetiva servir como fomento à exploração da interação entre as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) e o ensino de matemática, como estímulo para a reforma de práticas alinhadas ao processo de ensino-aprendizagem. A escolha deste tema resultou da observação de vieses complexos que, na opinião do pós-graduando, mereceriam maior ênfase em investigação científica com fim ao incremento de práticas educativas. A sondagem, de natureza básica e abordagem qualitativa, compreendeu a realização de levantamento bibliográfico sobre o tema. O exame apontou que, apesar da margem crescente de recursos e ambientes de informação (e de formação) em oferta pós-advento da Internet, persistem sérios desafios para que se possa promover o ensino de matemática em sintonia com o aprendizado esperado.