IST’S e educação sexual nas escolas - Simões de Rezende, Jennifer; Tavares de Souza Leite, Maísa (Revista Eixos Tech, 2023)
Embora na atualidade o tema de IST’s e educação sexual seja mais abordado entre jovens e adolecentes, ainda há um def no ensino sobre o assunto, fazendo com que eles tenham poucas informações ou informações errôneas sobre o assunto, fazendo com que o índice de casos de infecções continue aumentando. O propósito deste estudo foi de analisar se as práticas de educação em saúde nas escolas, dentro do contexto do ensino fundamental ou médio, têm sido eficientes na conscientização dos estudantes para a prevenção de IST’s. Após a analíse criteriosa de artigos sobre o tema, 5 foram selecionados para embasar o estudo, sendo qur todos eles relatam haver falta de conhecimento sobre o tema por parte dos alunos e falta de preparo dos professores para aborda-lo. Logo, conclui-se que ainda há uma alta taxa de alunos em período escolar que desconhecem as formas de prevenção, transmissão e tratamento das IST’s, mostrando que as práticas de educação em saúde nas escolas não tem sido tão eficiente.