A IMPORTÂNCIA DO TELESAÚDE NO CUIDADO COM A POPULAÇÃO - Caliari, Juliano Souza (Revista Eixos Tech, 2015)
Objetivo: Buscar evidências do telesaúde para o cuidado com a população. Metodologia: Trata-se de uma revisão em bases de dados de saúde, utilizando-se os descritores “Tele Enfermagem”, “Tele Cuidado”, “Tele Consulta” e “Tele Medicina”. Resultados: Dos 33 artigos, 40% estão em periódicos específicos da enfermagem e 94% descrevem a eficácia do tele medicina no atendimento a população; 94% foram publicados nos anos de 2011-2014, dez estudos descrevem os benefícios do programa e 21 tratam da sua aplicação no cuidado com o cliente. Conclusão: Os resultados apontam a necessidade de pesquisas de maior nível de evidência e de publicações em periódicos que facilitem a visualização on line dos estudos, além de melhor adequação dos resumos, os quais trazem falhas de apresentação de dados das pesquisas.