As Estratégias a nível de negócio adotadas por uma empresa brasileira fornecedora de produtos laboratoriais e hospitalares durante a pandemia do covid-19 - de Souza Barbosa, Karol; Estéban, Stephanie Duarte (Revista Eixos Tech, 2024)
O primeiro caso de COVID-19, aconteceu em dezembro de 2019, o que acarretou em 2020 a pandemia, trazendo as medidas de restrições à população, a fim de reduzir o número de infectados e seus efeitos negativos pelo o Mundo. Consequentemente, o mercado sofreu grandes impactos, pelas dificuldades de produção, abastecimento, transporte e outros. Desse modo, as organizações tiveram que se reinventar com novas estratégias para minimizar os efeitos econômicos da pandemia. Dessa forma, o presente trabalho teve, como objetivo geral, analisar as estratégias adotadas a nível de negócio da empresa Qualividros Distribuidora Ltda como enfrentamento à pandemia do COVID-19. Ademais, contemplou os objetivos específicos de: compreender as diferenças entre as estratégias a nível corporativo e a nível de negócio; examinar possíveis dificuldades à empresa devido à pandemia do COVID-19 em termos de vendas, estoque e medidas sanitárias; e analisar quais as estratégias adotadas pela empresa em estudo no período. Como metodologia, optou-se por um estudo descritivo com abordagem quantitativa, por meio de pesquisa documental, por meio de relatórios da empresa nos períodos de exercícios entre 2019 a 2022. A análise dos dados foi realizada por meio de porcentagem e correlação de posto. Apresentando, a conclusão do estudo sobre o crescimento empresarial, com os principais resultados das estratégias a nível de negócio com as técnicas de penetração de mercado e desenvolvimento de produto.