Recursos audiovisuais em saúde para crianças escolares no contexto da interface mídias e educação: revisão de escopo - Rodrigues Bragagnollo, Gabriela; Porciúncula, Marcela das Neves Guimarães; Araújo, Wallacy Jhon Silva; dos Santos, Tâmyssa Simões; Sezefredo, Fernanda Priscila; Bragagnollo, Stephanie Rodrigues; Kawano, Diogo Rógora; Vizibeli, Danilo (Revista Eixos Tech, 2024)
O objetivo deste estudo foi mapear as evidências científicas acerca da utilização do recurso audiovisual como estratégia educativa em saúde para crianças escolares. Trata-se de uma revisão de escopo, que buscou responder a seguinte questão: “Quais as evidências científicas acerca da utilização do recurso audiovisual como estratégia educativa em saúde para crianças escolares?’’ A amostra final foi composta por seis estudos. Os assuntos versaram sobre saúde bucal, alimentação e lanches saudáveis; manejo de avulsão dentária; obesidade, dieta, exercícios físicos, controle do peso e da pressão arterial; combate ao Aedes aegypti, transmissor da dengue, Zika e Chikungunya; prevenção de queimaduras; e cuidados com a ansiedade antes da menarca. Foi possível mapear a utilização do recurso audiovisual como estratégia educativa em saúde para crianças escolares, mostrando que o vídeo educativo é um recurso pedagógico que contribui com o processo ensino-aprendizagem e favorece uma aprendizagem significativa, interativa e participativa. estudo foi mapear as evidências científicas acerca da utilização do recurso audiovisual como estratégia educativa em saúde para crianças escolares. Trata-se de uma revisão de escopo, que buscou responder a seguinte questão: “Quais as evidências científicas acerca da utilização do recurso audiovisual como estratégia educativa em saúde para crianças escolares?’’ A amostra final foi composta por seis estudos. Os assuntos versaram sobre saúde bucal, alimentação e lanches saudáveis; manejo de avulsão dentária; obesidade, dieta, exercícios físicos, controle do peso e da pressão arterial; combate ao Aedes aegypti, transmissor da dengue, Zika e Chikungunya; prevenção de queimaduras; e cuidados com a ansiedade antes da menarca. Foi possível mapear a utilização do recurso audiovisual como estratégia educativa em saúde para crianças escolares, mostrando que o vídeo educativo é um recurso pedagógico que contribui com o processo ensino-aprendizagem e favorece uma aprendizagem significativa, interativa e participativa.