Diretrizes para releitura de modelagens clássicas: um exemplo a partir do figurino cinematográfico dos anos 1950 - Ferreira Lima, Isa; Siqueira Martins, Ana Caroline (Revista Eixos Tech, 2025)
O presente artigo traça diretrizes para o desenvolvimento de produtos de vestuário a partir do resgate de modelos que se tornaram notáveis no passado. A partir de um recorte temporal, buscou-se compreender o contexto histórico e seus reflexos na moda feminina retratada no cinema norte-americano da década de 1950 para basear o desenvolvimento de modelagens voltadas ao mercado atual. Após a seleção e análise de um figurino, apresentou-se a sugestão de trajetória de pesquisa para o desenvolvimento de produtos do vestuário que referenciam os modelos icônicos dos filmes, porém com uma estética contemporânea.