Requisitos metodológicos para o desenvolvimento de modelagem modificável, multifuncional ou reversível para o vestuário adulto - Silva, Marcelo (Revista Eixos Tech, 2025)
O presente trabalho tem o intuito de desenvolver pré-requisitos metodológicos para a construção da modelagem de peças de vestuário considerando o conceito de modularidade. Para tanto, foi realizada pesquisa e análise de métodos, metodologias e pré-requisitos de modelagem, estudos sobre o conceito modular e suas formas de aplicação ao vestuário e por fim, com o resultado, foi elaborado requisitos metodológicos para o desenvolvimento de modelagem modificável e reversível, tendo como estudo de caso o processo de construção de uma jaqueta bomber, modificável, multifuncional ou reversível, apresentando, assim, um exemplo prático de aplicação dos requisitos propostos. Metodologicamente foi contemplada a pesquisa bibliográfica, exploratória e empírica. Como resultado, destaca-se um quadro de pré-requisitos estabelecidos para a construção de modelagem com o conceito modular e os mesmo foram aplicados de forma prática no desenvolvimento de uma jaqueta bomber transformável.