A Inovação digital na extensão curricularizada:: implementando projetos EAD e Podcast no programa Empreender Mais com ADM - da Silva Beca, David; de Freitas Ribeiro, Aline; Lima, Julia Beatriz; Silveira Santos de Oliveira, Yuri; Pedini, Sérgio (Revista Eixos Tech, 2025)
Este artigo aborda a implementação e os resultados de iniciativas de extensão no curso Bacharelado em Administração do IFSULDEMINAS – Câmpus Poços de Caldas, com foco em dois projetos: um curso de Empreendedorismo na modalidade EAD e o podcast nomeado Pod'IFalar. O objetivo é apresentar a experiência de implementação do curso e o processo de estruturação e lançamento do podcast, como estratégias inovadoras do programa extensionista Empreender Mais com ADM. A pesquisa desenvolveu uma abordagem descritiva e qualitativa, com coleta de dados por meio de observações e análise dos indicadores de participação dos alunos. O curso EAD de Empreendedorismo, apesar de bem estruturado, trouxe desafios significativos referente à engajamento, com 45,4% de conclusão. Por outro lado, o podcast Pod'IFalar mostrou avanços importantes, com a conclusão da identidade visual, definição do cronograma, criação de redes sociais, gravação do primeiro episódio e o estabelecimento de metas para engajamento regional. Os resultados iniciais destacam a importância de ajustar metodologias de ensino para garantir maior adesão e empenho dos alunos e reforçar o papel da extensão universitária como instrumento de desenvolvimento e transformação acadêmica e social.