Curricularização da extensão em cursos do IFSULDEMINAS Campus Poços de Caldas - Boechat, Lorena Temponi; Pedini, Sérgio; Pinto, André Roberto da Silva; Sanches, Jane Piton Serra (Revista Eixos Tech, 2025)
O artigo apresenta um relato de experiência sobre a curricularização da extensão em cursos superiores do IFSULDEMINAS – Campus Poços de Caldas. O objetivo é descrever os processos adotados para integrar a extensão aos currículos dos cursos de Engenharia da Computação, Administração e Licenciatura em Ciências Biológicas. A metodologia utilizada envolveu a análise documental dos Projetos Pedagógicos dos Cursos e o levantamento de práticas implementadas. Entre os resultados, destaca-se a criação de disciplinas específicas, ações interdisciplinares e o desenvolvimento de atividades voltadas à comunidade externa. A experiência revelou ganhos na formação cidadã dos estudantes e no fortalecimento do vínculo entre instituição e sociedade.